KOTA BOGOR – Polsek Bogor Barat Jajaran Polresta Bogor Kota Polda Jabar rutin laksanakan pengamanan ibadah keagamaan, Minggu 19 Maret 2023.

Sesuai perintah Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso, agar anggota dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat yang menjalani ibadah keagamaan.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Pasir Kuda Aipda Darman Arifin melaksanakan pengamanan ibadah di Yayasan Pendidikan Insan Kamil yang berlokasi di Jalan Aria Surialaga Kelurahan Pasir Jaya Barat Bogor Barat, sejak jam 06.00 Wib.

“Pengamanan di masjid sebagai salah saru bentuk pelayanan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, karena polisi adalah pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ucap Kapolsek Bogor Barat Kompol Rivai, Minggu (19/3/2023).

“Selain untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di lingkungan sekitar masjid, kami juga berharap agar umat Islam dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat serta merasa aman dan nyaman dengan adanya pengamanan yang dilakukan oleh anggota Kepolisian,” sambungnya.

“Selain pengajian di Yayasan Insan Kamil, anggota kami pun tersebar di beberapa gereja yang ada di wilayah hukum polsek Bogor Barat dalam memberikan pelayanan pelaksanaan ibadah dengan bentuk pengamanan,” pungkasnya.