KOTA BOGOR – Polsek Bogor Barat Jajaran Polresta Bogor Kota Polda Jabar rutin laksanakan pengamanan ibadah keagamaan, Minggu 19 Maret 2023.

Sesuai dengan perintah Kapolresta Bogor Kota Kombes Bismo Teguh Prakoso agar anggota dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat yang menjalani ibadah keagamaan.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Cilendek Barat Aipda Fajar melaksanakan pengamanan ibadah di Gereja Kristen Indonesia, yang berlokasi Jalan Abdulah Bin Nuh Kelurahan Cilendek Barat Bogor Barat, sejak jam 07.30 Wib.

“Pengamanan di gereja sebagai salah saru bentuk pelayanan kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, karena polisi adalah pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ucap Kapolsek Bogor Barat Kompol Ahmad Rivai, Senin (20/3/2023).

“Selain untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di lingkungan sekitar gereja, kami juga berharap agar umat nasrani dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat serta merasa aman dan nyaman dengan adanya pengamanan yang dilakukan oleh anggota Kepolisian,” sambungnya.